Produit certifié sans gluten

C’est-à-dire que les produits arborant ce symbole ne doivent pas contenir plus de 20 mg/kg (ppm) de gluten dans leur composition.

Produit dont la recette ne contient pas de gluten

Produit dont la recette ne contient pas de lait

Produit dont la recette ne contient pas de lactose

(Attention: peut contenir du lait SANS lactose)

Produit dont la recette ne contient pas d'oeuf

Produit dont la recette ne contient pas de soja

Produit dont la recette ne contient pas d'arachide

(Cacahuètes)

Produit dont la recette ne contient pas de fruit à coques

(Amandes, noix, noisettes, noix de cajou, de macadamia, de pécan....)

Produit dont la recette ne contient pas de maïs

Même si le maïs n'est pas classé comme allergène, certains régimes prônent une alimentation sans maïs.

Produit issu de l'agriculture biologique certifié en France

Produit issu de l'agriculture biologique certifié en Europe

Produit issu de l'agriculture biologique certifié en Allemagne

Produit issu de la filière biologique et respectant les règles du commerce équitable

Ce label s'adresse aux entreprises partenaires des producteurs de pays émergents ou en voie de développement.

Recette excluant tout produit d'origine animal

Produit fabriqué en France

Produit bénéficiant d'une partie remboursable par la sécurité sociale

Ceci concerne uniquement les personnes atteintes de la maladie cœliaque